© Мы помогаем тем, кто готов к изменениям, и не мешаем тем, кто счастлив без нас.


 
Главная  |  «ТИБЕТСКИЕ ПУЛЬСАЦИИ»
Нравится
Тибетские Пульсации

ПРОЦЕСС ВНУТРЕННЕЙ ТРАНСФОРМАЦИИ

 

ЙОГА ТИБЕТСКИХ ПУЛЬСАЦИЙ – это процесс внутренней трансформации и исцеления для всех, кто готов совершить прыжок из ума в сердце.
Тибетские пульсации очень завершенная система, с огромным спектром различных аспектов, каждый из которых важен.
Тибетские пульсации включают в себя: звук, прикосновение (акупунктура), пульсации, медитацию, йогу, цвет, философию, символизм, таро, кино, театр, чтение глаза, танец и многое другое.
Дирадж сравнивал Йогу Тибетских Пульсаций с Фениксом, возрождающимся из пепла. Феникс позволяет себе сгореть в пламени, чтобы вновь воскреснуть в новом теле. Цель пульсаций состоит не просто в исцелении себя и возврату к новой жизни, а в радикальном изменении и возрождении самой сути нашего бытия. Это необходимо потому, что мы частично потеряли контакт с нашей истинной природой и нам нужна глубокая трансформация для восстановления этой связи.
Важно помнить, что Йога Тибетских Пульсаций, в отличие от других методов, не укрепляет наше «я» или «эго», а помогает открытию нашего реального существа, нашего «подлинного лица», за пределами ограничений и ошибочных концепций.
Однажды, мы становимся готовыми к тому, чтобы претерпеть значительные изменения, мы отправляемся в путь и в один прекрасный день, находим прах старого себя под нашими ногами, прах наших страхов, иллюзий, верований. Феникс внутри каждого из нас, бывает, что он спит, но в момент пробуждения, он снова в полете. Миф о Фениксе становится реальным с помощью мощных инструментов, которые предлагает нам йога тибетских пульсаций, включающими в себя целительную силу прикосновений с ясным осознанием мира.
Йога Тибетских Пульсаций является древней мудростью, используемой тысячи лет назад в китайских и даосских монастырях, путем медитации и передачи из поколения в поколение, используя различные методы, для того, чтобы пробудить наше сознание и сострадание.

«Пульсировать — обозначает объединять наши сердца и тела, привносить в тело полное осознавание себя. Поэтому пульсации рождают осознанность, личную осознанность. Этот опыт внутри нас самих позволяет делиться им с другими. Через него мы обретаем сострадание. Когда мы делимся биением пульса, это создаёт опыт сострадания. В мире существует только две вещи, ради которых стоит жить, две вещи, единожды получив которые, мы никогда уже не теряем. Даже когда мы умираем, две вещи остаются с нами, остаются частью нашей души: наша осознанность и наше сострадание... Меч вашего сострадания и щит вашей осознанности — в ваших руках. Возьмите их и завершите эту задачу... Удачи!».
— Шантам Дирадж "Откуда происходит мир".

Джатендр Гири. Самопознание.ру

 

ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ НА ПОРТАЛЕ САМОПОЗНАНИЕ.РУ

ТИБЕТСКИЕ ПУЛЬСАЦИИ. ГРУППЫ. СЕМИНАРЫ
Показать все
Мы все одно целое

   

 

В уме, картинки этого старого опыта появляются как кадры старого кино, но уже без заряда ненависти, грусти, или страха… После разрядки этого напряжения мы находим новое понимание, разотождествление, Новый Ум.
"Новый ум должен стать чем-то постоянно обновляющимся, каждый день новым, готовым принять любой неожиданный опыт, любую неожиданную правду… Просто доступным, открытым…
Это принесёт немыслимый экстаз. И великий вызов. Люди, которые выйдут за пределы ума, создадут нового человека, новый ум".
*
Ошо "За пределами психологии".

Тибетская йога


Йога ТП не работает для всех, потому что не все готовы принять перемены. Изначально эта работа развилась тысячи лет назад в монастырях Китая и Тибета для помощи в процессе личной эволюции, переходе к самореализации и постижению внутреннего света. Это наиболее сильная работа по трансформации человеческого тела, но приступать к ней можно лишь тогда, когда личность этого желает.

Дирадж



Комплекс древних практик, работающих с энергетическими центрами человеческого тела посредством прикосновения, цвета и определенных звуковых вибраций. Эти техники были разработаны монахами в тибетских и китайских монастырях для высвобождения нервной системы из оков болезненных опытов, пережитых в прошлом. Свободное от пережитых стрессов сознание способно к свежему непредвзятому восприятию реальности.Около двадцати лет назад Свами Шантам Дирадж (Джеймс Рудольф Мюрлей США) интуитивным наитием открыл для себя эти древние методы. В ходе консультаций с тибетскими мастерами выяснилось, что практическая часть метода была утеряна около 200 лет назад и сохранилась только в старинных рукописях.

Приемы работы с телом, самостоятельно открытые Дираджем, оказались идентичными старинным забытым техникам, и мастера Тибета подтвердили возможность и своевременность распространения метода Йоги Тибетских Пульсаций на Западе.
Метод Тибетских Пульсаций исходит из основных принципов тибетской традиции: тело, душа и дух человеческого существа есть единая сущность, пронизанная потоками энергии. Каждый физический орган связан с определенными характерными для него чувствами и идеями (например, функция почек состоит в способности и желании человека принимать) индивидуум редко воспринимает все его окружающее объективно, чаще всего бессознательно выступая творцом собственного мира. Реальность воспринимается через призму пережитого опыта, личной истории; мысли формируют систему верований, которая сообщает телу целый ряд физических напряжений (например, напряжения в ногах сказываются на способности человека принимать решения и настаивать на своем) Возникающие в человеческом теле болезненные эффекты и проблемы со здоровьем есть ничто иное как результат внутреннего дисбаланса: электрический заряд нервной системы вокруг определенных органов часто либо слишком сильный, либо, наоборот, слишком слабый. Например, расстройства мочевого пузыря могут быть вызваны стрессом, а тенденция постоянно чувствовать себя виноватым делает уязвимой печень.
Йога Тибетских Пульсаций использует естественный пульс человеческого сердца как основной ключ к трансформации. Каждый орган имеет несколько энергетических "точек входа" на поверхности человеческого тела. Через особые прикосновения и воздействия энергетические каналы тела могут быть насыщены и словно "промыты" энергией так, что биоэлектричество тела начинает беспрепятственно циркулировать по всей нервной системе, активизируя естественное исцеление. Как правило, Йога Тибетских Пульсаций - это парная или групповая работа. В парной сессии каждый участник получает возможность быть в роли активного и принимающего партнера. Все, что требуется от принимающего партнера - это лечь и расслабиться. Заботливая атмосфера, немедленно возникающая при обостренном внутреннем внимании, насыщает любую сессию осознанностью и ясностью. Чувство мягкого принятия и освобождения от пережитых страданий и боли приходит вместе с глубокой внутренней тишиной.Тибетские пульсации - это современная форма древних ритуальных практик, которые преподавали в тибетских и китайских монастырях. Уникальность и особая сила этой работы заключается в медитативном соединении нашей жизненной энергии, биения сердца и тонких движений. Это соединение создает позитивный поток энергии, который направляется к различным частям нашего тела. Эта жизненная энергия называется биоэлектрической энергией.
Вследствие своей обусловленности мы привыкли верить, что энергия, которая возникает во время нашей физической близости, ограничивается только нашими гениталиями. В действительности, мы можем чувствовать ее во всем теле; Йога Тибетских Пульсаций - это сильнейший инструмент, который помогает нам освободиться от боли, страдания и психологических проблем. Благодаря глубокому расслаблению мы испытываем блаженство и радость. Это прыжок в сознание - от ума - в сердце. Тибетские пульсации - это легкий метод для всех.
В повседневной жизни нами управляет ум. В тибетских пульсациях управляет сердце, - ему целиком отдается штурвал корабля. Сердце отличается невинностью; ум отличается тем, что цепляется к проблемам. Из-за этого цепляния мы чувствуем только половину радости, любви и удовольствия, потому что ум всегда функционирует через полярности. Например так: хорошо/плохо, да/нет, правильно/неправильно. Когда с нами случается позитивное переживание, вы стремимся его удержать, но функционирование нашего ума автоматически заставляет нас вскорости испытать негативное переживание. Ум находится в постоянной двойственности. Сердце всегда находится в моменте. Оно не знает о правом/левом, высшем/низшем, и стремится не к разделению, но, наоборот, к соединению и растворению с другими сердцами.
Страх возникает в нервной системе человека в форме негативного электрического заряда, который связан посредством нервов с нашими воспоминаниями или болезненными впечатлениями. Эти картинки прошлого формируют наше восприятие настоящего. Все что мы видим, мы ассоциируем с нашим прошлым. Это называется 'эго'. Это защитная электрическая система, которая предохраняет нас от тяжелых шоков, путем вызывания умеренных шоков, которые мы называем страхом. Механизм похож на электронную пушку с большим резервуаром, которая обстреливает негативными зарядами нервы, целясь в наши плохие воспоминания. Это взрывает напряжение, когда похожее внешнее впечатление нажимает спусковой крючок. Это описывает визуальный опыт страха. Но есть также и аудиальный, и обонятельный опыт,… все наши чувства вносят свой вклад в страх. Все эти посылы проходят по особым нервам, которые способны доставить электрический шок в мозг.

До сих пор, большинство религий и других терапевтических систем, пробовали каким-то образом соотноситься с этими проблемами, идя снаружи вовнутрь, работая с впечатлениями от страха. Тибетские Пульсации занимают противоположную позицию, работая изнутри наружу. Используя внутреннюю силу биения пульса сердца, как силу мотора. Возникающая биоэлектрическая энергия, создает особенную звуковую частоту, связанную с едва уловимыми движениями. Это активизирует поток, который направляется прикосновениями пульса к пораженным нервам. Негативный электрический заряд блокирующий эти нервы, нейтрализуется входящим, позитивно заряженным потоком. Освобождение статического напряжения в нервах, создает глубокое, эйфорическое расслабление, которое позволяет продолжаться пульсации возникшему потоку позитивной биоэлектрической энергии проникнуть глубже в статичные слои боли.
В уме, картинки этого старого опыта появляются как кадры старого кино, но уже без заряда ненависти, грусти, или страха… После разрядки этого напряжения мы находим новое понимание, разотождествление, Новый Ум.
"Новый ум должен стать чем-то постоянно обновляющимся, каждый день новым, готовым принять любой неожиданный опыт, любую неожиданную правду… Просто доступным, открытым…
Это принесёт немыслимый экстаз. И великий вызов".Ошо"Люди, которые выйдут за пределы ума, создадут нового человека, новый ум".
Ошо "За пределами психологии".

 

 

видео

видео

Прикосновение и пульсации

Форма прикосновения, используемая в тибетских пульсациях, уникальна, поскольку это не просто метод «давления» на точку; также ее нельзя назвать акупунктурой, целительством или массажем, поскольку у этих методов есть своя собственная техника работы. В тибетских пульсациях - и это уникально - биение пульса целенаправленно используется в качестве двигателя трансформации, биение нашего сердца - это глубокая форма энергии, которой люди могут делиться друг с другом.
 
В пульсациях точки «держат» для того, чтобы соединить биение пульса в теле одного человека (часто для этого используются пальцы, но не только они) с биением пульса в той точке, которой касаются. Этот метод отличается от всех известных форм акупунктуры, и поэтому ему было дано свое собственное уникальное название - «пульсации». В отличие от прикосновения в массаже или акупунктуре или других системах, где работа идет с мягкими тканями тела, в тибетских пульсациях работа идет на более глубоких уровнях, поскольку точки, с которыми работают во время сессии, непосредственно связаны с нервной системой, а также костями скелета.
 
Чем дольше человек практикует сессии тибетских пульсаций, тем интенсивней его опыт наблюдения того, что с ним происходит во время сессии, и тем глубже его медитация, что создает возможность (обычно после продолжительной практики) для наиболее глубокой возможной «встрече душ», которую два человека могут когда-либо пережить. Действительно, общение, минующее ум, от сердца к сердцу, питает и вознаграждает нас гораздо больше, чем обычный повседневный поверхностный контакт, создающийся при говорении, который заполняет нашу жизнь. В этом смысле сессии тибетских пульсаций открывают целый новый мир возможностей для более истинных, наполняющих и глубоких отношений с другими людьми.

Работа Йоги тибетских пульсаций заключается в том, чтобы через расслабление и медитацию растворить шоки, которые проявляются как препятствия для течения энергии в нашей нервной системе. Это особая форма работы с телом, в которой применяется давление на различные точки, находящиеся в непосредственном контакте с нервной системой.
Мягкое, но постоянное давление и связь между этими точками переносят магнитное биение пульса к поврежденной области (или к области, над которой происходит работа), и она начинает пульсировать. У биения пульса есть естественная тенденция синхронизироваться с биением других сердец. Электрическая гармония, которая является результатом активного пульсирования различных точек, позволяет блокам растворяться и способствует внутренней трансформации.

Движение и танец

Йога тибетских пульсаций не относится к практикам медитации, основанных на «неподвижном сидении». Напротив, поскольку многим людям невероятно сложно сидеть неподвижно и медитировать, Йога тибетских пульсаций использует различные техники для решения этой трудности, помогая подготовить и побудить человека войти в состояние глубокой медитации и расслабления. Одной из подобных техник является движение.
 
Творческий выразительный спонтанный танец всегда приветствуется, а на некоторых группах тибетских пульсаций он является неотъемлемой частью практики.
 
Помимо этого, на самих сессиях тибетских пульсаций, когда люди держат/надавливают на определенные точки на теле партнера, часто используются определенные формы легких движений как часть сессии. Это помогает активировать течение био- электрической энергии в точках контакта. Именно поэтому в некоторых позициях периоды неподвижности или «медленных» движений чередуются с периодами более активного движения или «накачивания». Этот прием, как и все остальные техники, используемые в пульсациях, был разработан в качестве метода, способствующего растворению негативных биоэлектрических блоков в точках и во всей нервной системе, и тем самым облегчить процесс расслабления и вхождения в глубокое состояние медитации во время неподвижной части сессии.

Работа с цветом

Каждый цвет по своему воздействует на нашу систему в соответствии с тем органом, вибрации которого он стимулирует, олицетворяет и питает. Цвета, подобно звукам, связаны с определенными органами, эмоциями, переживаниями и точками на теле.
 
Как и цвета, определенные формы и образы оказывают глубокий эффект на определенную сферу нашего физического, эмоционального, интеллектуального или духовного опыта. Поэтому в пульсациях используются специальные геометрические  рисунки (танки). Обычно их сочетают с сонастройкой, а иногда и с зачитыванием аккуратно отобранных фрагментов символической метафизической поэзии, чтобы «активизировать» отдельные биоэлектрические цепи и процессы в нашей системе, и таким образом помочь их исцелить и привнести в них осознанность.

Философия

Йога тибетских пульсаций - это, прежде всего, практическая система, основанная на непосредственном опыте, фокусирующая внимание на прикосновении и на сердце, а не на уме, поскольку именно через энергию и восприятие сердца глубокая трансформация и медитация имеют место быть. По этой причине, большинство групп Йоги тибетских пульсаций не посвящают много времени на традиционное чтение лекций или на обучение чисто интеллектуальным концепциям - вместо этого акцент делается на практическую работу и непосредственный опыт, а промежутки между сессиями используются на объяснение, обсуждение и ответы на вопросы.
 
Тем не менее, было бы неправильным сделать вывод, что Йога тибетских пульсаций не включает в себя глубоких философских и интеллектуальных концепций. Существует глубочайшая философская система, проходящая через все аспекты тибетских пульсаций.
Тибетские пульсации предлагают систему понимания мира, которая настолько глубока и широка, что было бы невероятно полезно объяснять ее каждому ребенку как часть его фундаментального образования. Это обеспечило бы людей инструментами для понимания вещей, происходящих в их жизни.
 
Пульсации дают не только понимание, но и инструменты для трансформации своего образа мышления, для открытия сердца и восприятия мира в большей степени через сердце, а не через ум. Не обязательно быть верующим буддистом, или атеистом для того, чтобы изучить и оценить понимание, предоставляемой системой Йоги тибетских пульсаций. Здесь мы имеем дело с основными составляющими того, что делает нас людьми, что, в общем-то, выходит за рамки любого частного религиозного убеждения или традиционной системы верований, которые у вас могут быть. Концепции тибетских пульсаций, с одной стороны, предлагают глубокое
понимание «жизни, вселенной и всего» :) и, с другой стороны, в то же самое время предоставляют практические инструкции и инструменты, как применять разнообразные техники йоги тибетских пульсаций для улучшения нас самих.

Тибетские пульсации. Отрывок из фильма BuddhaHill Documentary

Rambler's Top100 Твоя Йога ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

© Юрий Ястребцов. Уфа
Оформление и поддержка сайта  НЕЗДЕШНИХ ИЗМЕРЕНИЙ ЗДЕШНИЕ СЛОВА  - Ольга Л Санкт-Петербург-Уфа. 2009 

Данный сайт создан на базе конструктора СайтПРОСТО yatop.biz  

©
Все персональные данные, фотографии, рисунки, переписка, статьи, стихи, тексты и так далее являются объектами  авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо письменное разрешение.
Свободное использование допускается без согласия автора, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и/или источника заимствования (ФЗ от 18 декабря 2006 года № 230-ФЗ)

©   Мы  помогаем  тем,  кто  готов к изменениям, и не мешаем тем, кто счастлив без нас.